返回张家界市档案学会主站 >

当前位置:首页>学会动态

存进记忆,成为档案|血站办公室一行前往张家界市人民银行交流学习档案管理工作

来源:作者:2019-07-17


为持续推进市中心血站档案管理科学化、规范化,加强纵向交流学习,近日,市中心血站办公室一行4人在原市档案局档案管理科科长带领下到张家界市人民银行交流学习档案管理工作。

市人民银行办公室档案管理员从档案收集、整理、鉴定、保管、编研、检索、利用、统计等八个方面详细介绍经验,浅谈了她从事档案工作心得体会:“作为一名档案工作者要与时俱进,通过努力、积极争取、不断创新、成就档案管理非凡成绩,通过服务发挥档案工作在单位管理中的重要作用”。
  通过参观市人民银行省特级档案室,既让大家开拓视野,拓宽了工作思路,更深刻领悟到档案工作是单位的支撑,是谋远而固本的基石,坚持原则,维护历史,传承文明、服务历史、造福未来是档案工作人员的职责和使命。 

做好档案工作是一个单位健康发展需要,是提高单位工作质量和工作效率的必要条件,是维护历史真实面貌的重要工作,科学规范管理档案是衡量一个单位业绩与管理水平的重要尺度。市中心血站办公室将秉承“以人为本,为站守史,为无偿献血事业服务”的工作理念,加快推进血站档案管理工作和发展。